当前位置:首页>工作动态

吉林:弘扬传统文化加强职业道德建设

信息发布时间:2017-09-14
  

近日,一场围绕“什么是文化、道德,为什么要以孝立德,以及如何提升道德素养来为政、立身、做事”的公务员道德讲坛在吉林省行政学院热烈开讲,来自该省省直机关的千余名公务员聆听了中华炎黄文化研究会道德巡讲专家的精彩宣讲。这也是今年该省为省直机关公务员举办的第二场千人道德讲坛。此外,吉林省还邀请全国知名传统文化巡讲专家对7个边境县的基层公务员开展了送课巡讲。

近年来,该省高度重视公务员职业道德建设,在将公务员职业道德教育作为《“十三五”吉林省行政机关公务员培训规划》重点内容,确立长效机制的同时,还将其列入年度省政府重点工作任务并纳入政府绩效管理共性考核指标。这也是该省首次把一项教育培训内容列入省政府重点工作。在此基础上,从公务员道德建设需求的实际出发,以筑牢为政道德根基为切入点,通过弘扬传统文化引发广大公务员的思想共鸣。公务员道德讲坛就是年度职业道德教育系列实践活动的一个重要专题,旨在通过学习、传承、弘扬中华传统文化,引导广大公务员以德修身、以德立业、以德率众,筑牢思想防线,规范行政行为,真正做到讲政治、知敬畏、重品行。

来源:中国组织人事报
作者:通讯员 王罗陈

浏览次数:
页面功能:【推荐】【打印】【关闭】