当前位置:首页>工作动态

湖南桃源县人社局:严把新录用公务员“廉洁关”

信息发布时间:2018-01-07
  

“考察对象应当具有良好的思想政治素质,特别要做到清正廉洁自律。”2017年下半年,湖南省桃源县共有168人进入公务员录用考察范围,在最后一关的考察工作中,该县人社局严把清正廉洁关,扣紧新录用公务员“第一粒扣子”。

该局对考察对象进行全面考察,重点围绕政治思想、道德品质、能力素质、廉洁自律、遵纪守法等方面进行严格核实。

在考察程序上,始终把清正廉洁要求贯穿到考察预告、个人总结、个别谈话、查阅档案、撰写报告五大环节中。同时,在实地考察中,着重考察政治思想、道德品行、遵章守纪等情况,并强化社会监督,公布举报电话,对于违反廉洁纪律问题的,根据具体情节作出相应处理,情节严重的,根据有关规定一律取消录用资格。

来源:中国组织人事报
作者:通讯员 桃仁轩

浏览次数:
页面功能:【推荐】【打印】【关闭】