当前位置:首页>工作动态

广西召开2018年全区公务员管理工作会议

信息发布时间:2018-04-03

2018年2月28日,广西自治区党委组织部、自治区人力资源和社会保障厅、公务局在南宁市召开2018年全区公务员管理工作会议,总结2017年广西公务员管理工作情况,部署2018年重点工作。会议由自治区公务员局局长刘楠同志主持,自治区人力资源和社会保障厅厅长李宁波同志、自治区党委组织部副部长、老干局局长曾艳同志到会并讲话。

会议指出,各级公务员主管部门要主动提高政治站位和工作境界,准确把握新时代公务员管理工作面临的新形势和新要求,主动作为、敢于担当,创新理念、增强本领,锐意进取、真抓实干,推动公务员管理工作迈上新台阶。重点抓好六个方面工作:一是坚持把政治建设作为根本性建设,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是推进专业化建设,拓宽公务员来源渠道,优化公务员队伍结构。三是深化分类管理,最大限度地调动公务员干事创业的积极性和创造性。四是坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,把全面从严作为公务员管理工作的主基调。五是抓好基础工作,加强舆论宣传,注重热点和敏感问题的正面引导,营造良好氛围。六是抓好自身建设,提高政治站位,增强宏观管理能力和水平,进一步提高工作效率和质量。

会议强调,各级公务员主管部门,一要以新思想引领抓落实,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作的根本遵循和行动指南,切实提高政治站位,坚持和加强党对公务员工作的领导,着力建设高素质专业化公务员队伍。二要以新理念带动抓落实,突出强化精准理念、创新理念,着力解决公务员管理工作中存在的重点、难点问题。三要以新作风确保抓落实,大力弘扬求真务实、严细深实的工作作风,以正视问题的勇气和担当、久久为功的韧劲和执着、争先创优的斗志和冲劲,进一步提高公务员管理工作科学化水平。

来源:
作者:

浏览次数:
页面功能:【推荐】【打印】【关闭】